Закрыть

В Краснодаре вынесен приговор сбытчику синтетических наркотических средств

25 августа 2016 16:10

Ленинский районный суд города Краснодара, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры Западного административного округа города Краснодара, вынес приговор в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствах).

В суде установлено, что 17-летний местный житель  с середины  января по февраль 2016 год, приобретал через сеть Интернет у неустановленных лиц синтетические наркотики, после чего осуществлял их «закладки» в различных местах г. Краснодара.

 10 февраля, находясь в Краснодаре по ул. Герцена, д. 267, во время сбыта наркотика он был задержан сотрудниками полиции.

С учетом мнения государственного обвинителя, тяжести совершенного преступления, отнесенного к категории особо тяжких, за которое предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы, а также обстоятельств, смягчающих наказание: несовершеннолетие подсудимого на момент совершения преступных действий, признание вины и раскаяния в содеянном, суд назначил 4 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.