Закрыть

В Краснодаре вынесен приговор в отношении бывшего следователя полиции, признанного виновным в получении взяток

11 февраля 2020 11:36

Ленинский районный суд г. Краснодара, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры края, вынес приговор в отношении бывшего сотрудника полиции К. – старшего следователя СЧ ГСУ ГУ МВД России
по Краснодарскому краю.

К. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

В суде установлено, что не позднее 18 июня 2018 года у К. возник преступный умысел на получение взяток в виде денег от К. в размере 3 млн руб. и Я. в размере 1 млн руб. за прекращение в отношении них уголовного дела (уголовного преследования) по обвинению последних в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ.

Я. и К., понимая, что действия следователя носят противоправный характер, обратились с заявлениями о преступлении в УФСБ России по краю.

Часть полученных денежных средств К. хранил у себя дома, остальную – в служебном кабинете (до момента задержания).

Расследование по уголовному делу проведено СКР по Краснодарскому краю.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, в зависимости от тяжести совершенных преступлений назначил К. наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности государственной службы и в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на 3 года 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

Изображение: