Закрыть

В Краснодаре вынесен приговор в отношении лица, совершившего заведомо ложный донос о хищении у него автомобиля

12 февраля 2019 11:27

Ленинский районный суд г. Краснодара, согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Западного административного округа г. Краснодара, вынес приговор в отношении 40-летнего местного жителя Андрея Худякова.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

В суде установлено, что Худяков, занимаясь извозом пассажиров без лицензии, на автомобиле марки «Mitsubishi Lancer», был привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)). Указанный автомобиль у него был изъят сотрудниками полиции до решения суда по административному материалу и помещен на штрафную стоянку, о чем Худяков знал.

Однако он, имея умысел на возврат принадлежащего ему автомобиля без уплаты штрафа и решения суда, в октябре 2018 года обратился в отдел полиции (мкр. Юбилейный) УМВД России по городу Краснодару с заявлением о краже у него автомобиля, то есть совершил заведомо ложный донос о совершении неустановленным лицом преступления.

В судебном заседании мужчина свою вину признал полностью, раскаялся в содеянном.    

С учетом мнения государственного обвинителя, суд назначил подсудимому наказание в виде исправительных работ на срок 1 год с удержанием от заработка в доход государства 10%.

Приговор не вступил в законную силу.