Закрыть

В Краснодаре вынесен приговор в отношении лица, совершившего убийство полковника милиции в 2003 году

22 октября 2014 14:23
Краснодарский краевой суд вынес приговор по уголовному делу в отношении  Армена Демурчяна. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. п. «е, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору).
В суде установлено, что летом 2003 года после конфликта с охранником кафе «Розарий», владельцем которого являлся сын полковника милиции, был убит инспектор милиции. Кешишян, являясь братом убитого, решил отомстить семье полковника, для реализации своей цели он привлек своих друзей Демурчяна и Кюляна.
28 сентября 2003 года данные лица, узнав, что полковник милиции будет находиться на празднике в селе Пластунка города Сочи, устроили засаду на мосту через реку Сочи. Увидев автомобиль, за  рулем которого ехал потерпевший, Демурчан и Кешишян открыли огонь из автоматов. Водитель автомобиля попытался скрыться от нападавших, однако через один километр не справился с управлением, съехал с дороги и столкнулся с горой. Нападавшие догнали потерпевшего и с близкого расстояния вновь произвели выстрелы из автоматов, причинив последнему ранения, от которых тот скончался на месте происшествия.
Ранее Кешишян и Кюлян в 2004 и 2008 годах соответственно были осуждены к длительным срокам лишения свободы.
Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал  Демурчяна виновным в инкриминируемом преступлении и назначил ему наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Приговор не вступил в законную силу.