Закрыть

В Краснодаре за мошенничество при получении выплат осуждена заведующая детским садом

19 мая 2016 11:47

Согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Прикубанского административного округа города Краснодара, суд вынес приговор в отношении заведующей муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения города Краснодара «Центр развития ребенка-детский сад № 200» 55-летней местной жительницы Натальи Рубан. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупно размере).

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой округа, вскрывшей факт хищения бюджетных средств.

Установлено, что Рубан, занимая указанную должность, с 5 ноября 2014 года по 9 ноября 2015 года, а также  с 1 марта по 31 декабря 2015 года  составляла табели учета использования рабочего времени и вносила ложные сведения об осуществлении трудовой деятельности двоими воспитателями, которые в указанные периоды находились на больничном.

Получив от воспитателей их банковские карты, Рубан сняла с них в общей сложности более 346 тысяч рублей и распорядилась ими по своему усмотрению, причинив ущерб муниципальному образованию город Краснодар.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, тяжести совершенных преступлений, полного признания вины и возмещения причиненного ущерба в полном объеме, назначил Рубан штраф в размере 400 тысяч рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно – распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на срок 2 года.