Закрыть

В Краснодаре за сбыт поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации осуждена супружеская пара

24 ноября 2015 09:20

Суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры Прикубанского округа г. Краснодара, вынес приговор местным жителям 29-летней Марине Юренко и 32-летнему Василию Сидоренко. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ (сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации).

В суде установлено, что с декабря 2014 года по февраль 2015 года супруги сбывали на территории Краснодара и края поддельные банковские билеты.

Сидоренко на своем автомобиле КИА «Церато» привозил супругу в магазины продуктов питания и аптеки, где она расплачивалась поддельными купюрами номиналом 5 тысяч рублей, приобретая товар малозначительный по своей стоимости.

В судебном заседании подсудимая вину признала, пояснив, что поддельные банковские билеты получила от продажи ювелирных украшений на вещевом рынке. Покупатель рассчитался с ней купюрами  по 5 тысяч рублей в количестве 60 штук. Узнав об их поддельности, она решила сбыть купюры, покупая на них товары.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил  Юренко 2 года 1 месяц лишения свободы, а Сидоренко - 2 года лишения свободы. Наказание осужденные будут отбывать в исправительной колонии общего режеима.

Приговор вступил в законную силу.