Закрыть

В Краснодаре за убийство супруги осужден местный житель

30 ноября 2015 11:30

Суд, согласившись с доказательствами, представленными прокурором Прикубанского округа города Краснодара, поддержавшим государственное обвинение, вынес приговор в отношении местного жителя 37-летнего Владимира Никитенко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ  (умышленном причинении смерти другому человеку).

Установлено, что 9 августа 2015 года в вечернее время Никитенко находился со своей супругой в салоне автомобиля «Тойота Королла», между ними произошел конфликт, в ходе которого он нанес своей жене более 26 ударов кухонным ножом, который находился у него в автомобиле. После нанесения ударов он взял супругу за ноги и оттащил ее вглубь деревьев, вещи, принадлежащие жене, он положил рядом с ней. В результате множественных проникающих колото-резаных ранений груди и живота смерть женщины наступила через несколько минут.

Прикубанский районный суд города Краснодара, с учетом мнения государственного обвинителя, приговорил подсудимого к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.