Закрыть

В Краснодарском крае осужден адвокат, предложивший за 2,5 миллиона рублей, обеспечить назначение более мягкого наказания своей подзащитной

07 марта 2017 10:45

Усть-Лабинский районный суд, согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Краснодарского края, вынес приговор в отношении 35-летнего адвоката адвокатской палаты Краснодарского края Андрея Шульги.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291.1 УК РФ (предложение посредничества во взяточничестве в особо крупном размере).

В суде установлено, что мужчина предложил матери своей доверительницы передать через него взятку судье Усть-Лабинского районного суда, не осведомленного о его преступленных действиях.

За сумму в размере 2,5 млн. рублей он пообещал женщине  назначение ее дочери наказания в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы при вынесении в отношении нее обвинительного приговора за совершение преступлений в сфере экономики.

Понимая, что предложение носит противоправный характер, женщина  сообщила об этом в правоохранительные органы.

В июле 2016 года в Усть-Лабинске адвокат получил от заявительницы денежные средства, но, увидев сотрудников правоохранительных органов, предпринял попытку скрыться и выбросил деньги из окна автомобиля, однако его действия были пресечены оперативными сотрудниками управления ФСБ по краю.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, тяжести совершенного преступления, назначил Шульге 2 года 4 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 12,5 млн. рублей, с лишением права занимать должности государственной службы и в органах местного самоуправления, а также заниматься адвокатской деятельностью сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

После оглашения приговора адвокат взят под стражу в зале суда.