Закрыть

В Краснодарском крае по инициативе прокуратуры возбуждено уголовное дело о хищении более 1,6 миллиона рублей, выделенных на оборудование рабочих мест для инвалидов

26 марта 2015 08:32

Прокуратура Крыловского района провела проверку выполнения программы «Содействие занятости населения», утвержденной постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края.

Согласно данной программе работодателям, оснастившим рабочие места и создавшим инфраструктуру, необходимую для беспрепятственного доступа к рабочим местам инвалидов, планировалось возместить затраты путем субсидий.

С целью получения указанных субсидий юридическим лицом Крыловского района, в соответствии с условиями программы, в Департамент труда и занятости края представлен ряд документов, подтверждающих трудоустройство двух инвалидов и понесенные затраты на оборудование рабочих мест.

Между тем, как показала проверка, часть представленных документов, в том числе один из трудовых договоров, необходимых в соответствии с программой для получения субсидий, являются фиктивными.

Таким образом, целью получения денежных средств фактически являлось желание улучшить предпринимательские возможности юридического лица.

Реализация указанных мероприятий повлекла за собой возможность участия хозяйствующего субъекта в государственной программе Краснодарского края с одновременным получением субсидий в размере 1,6 млн. рублей при фактическом отсутствии такого права.

Указанные обстоятельства послужили основанием для направления материалов проверки в порядке ст. 37 УПК РФ в следственный орган, по результатам рассмотрения которых Павловским МСО СУ СК России по краю возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении субсидий, совершенное в особо крупном размере).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле.