Закрыть

В Краснодарском крае принят новый порядок назначения и выплаты ежегодной денежной выплаты отдельным категориям граждан, подвергшимся радиационным воздействиям

07 апреля 2014 15:35
Постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 21.03.2014 № 192 утвержден Порядок назначения и выплаты ежегодной денежной выплаты отдельным категориям граждан, подвергшихся радиационным воздействиям, и их семьям.
Ежегодная денежная выплата назначается гражданам управлениями социальной защиты населения министерства социального развития и семейной политики Краснодарского края по месту жительства на территории Краснодарского края.
Круг лиц, на которых распространяется право на получение ежегодной денежной выплаты установлен частью 2 статьи 1 Закона Краснодарского края от 27 марта 2007 года № 1209-КЗ «О ежегодной денежной выплате отдельным категориям граждан, подвергшихся радиационным воздействиям, и их семьям».
Решение о назначении ежегодной денежной выплаты принимается в течение 10 рабочих дней со дня подачи в управление социальной защиты населения заявления и документов, а при пересылке заявления и документов по почте - в течение 10 рабочих дней со дня их получения управлением социальной защиты населения.
Для назначения ежегодной денежной выплаты заявители представляют в управление социальной защиты населения следующие документы: заявление; заверенную копию паспорта либо иного заменяющего его документа, удостоверяющего личность заявителя и подтверждающего его место жительства на территории края; заверенные копии документов, подтверждающих отнесение лиц к категории граждан, имеющих право на получение ежегодной денежной выплаты.
Назначенные суммы ежегодной денежной выплаты, не полученные своевременно, выплачиваются за все прошлое время, но не более чем за три года до года обращения за их получением.