Закрыть

В Краснодарском крае утвержден Порядок установления максимального размера платы за наем жилых помещений в расчете на 1 квадратный метр общей площади жилого помещения по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования

12 октября 2016 10:05

Постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 20.09.2016 № 733 утвержден Порядок установления максимального размера платы за наем жилых помещений в расчете на 1 кв. метр общей площади жилого помещения по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования.

Максимальный размер платы по договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования устанавливается исходя из экономически обоснованных расходов, средних сроков окупаемости, средней доходности инвестиционных расходов, расходов на обустройство, дифференцированно для муниципальных образований Краснодарского края - городских округов, городских поселений и сельских поселений, в зависимости от потребительских свойств, уровня благоустройства жилых помещений.

Максимальный размер платы за наем жилых помещений подлежит ежегодной индексации приказом региональной энергетической комиссии - департамента цен и тарифов Краснодарского края не позднее 1 марта текущего года исходя из индекса потребительских цен в Краснодарском крае на основании данных территориального органа Федеральной службы государственной статистики.

В случае принятия в текущем году решения об изменении максимального размера платы за наем жилого помещения индексация максимального размера платы за наем жилого помещения не производится.

Изменение максимального размера платы за наем жилого помещения производится один раз в 3 года не позднее 1 июня.