Закрыть

В Краснодарском крае выплата вознаграждения за добровольную сдачу незаконно хранящегося вооружения осуществляется в порядке, установленном постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края

23 июня 2014 10:47
Постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 08.05.2014 №446 «О выплате денежного вознаграждения гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящихся у них оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» предусмотрено, что гражданам с заявлениями по вопросу назначения вознаграждения за добровольную сдачу в органы внутренних дел незаконно хранящегося у них оружия и боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывчатых материалов и взрывных устройств следует обращаться в министерство гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и региональной безопасности Краснодарского края.
В заявлении необходимо указать дату сдачи, наименование и количество сданных предметов вооружения, сведения о его пригодности (исправном состоянии). При этом за неисправное оружие и фрагменты боеприпасов вознаграждение выплачивается в размере 50%.
Суммы вознаграждений за единицу сдаваемого оружия и боеприпасов варьируются от 2 рублей за огнепроводные и детонирующие шнуры и 10 рублей за патрон к гражданскому или служебному оружию до 5 000 рублей за единицу боевого огнестрельного оружия и 8 000 рублей за гранатомет. Максимальная разовая сумма вознаграждения - 30 000 рублей.
Выплата вознаграждения осуществляется в рамках мероприятий государственной программы Краснодарского края «Обеспечение безопасности населения».
Правовое регулирование мероприятий по добровольной сдачи гражданами незаконно хранящегося у них оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывчатых материалов и взрывных устройств направлено на активизацию противодействия незаконному обороту оружия на территории Краснодарского края.