Закрыть

В Краснодарском краевом суде рассмотрено уголовное дело в отношении жителя станицы Ладожской, совершившего изнасилование несовершеннолетней

27 марта 2015 14:16

Краснодарский  краевой  суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры края,  вынес приговор в отношении 39-летнего жителя Усть-Лабинского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. п. «в, д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение заведомо несовершеннолетней с угрозой применения насилия, опасного  для жизни), п. «б» ч. 4 ст. 131, 132 УК РФ (изнасилование  и иные действия сексуального характера потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста), ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище).

В суде установлено, что 19 марта 2014 года  мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, воспользовавшись отсутствием родителей,  незаконно проник в домовладение, где, угрожая убийством,  совершил изнасилование и действия сексуального характера в отношении их одиннадцатилетней дочери, причинив ребенку телесные повреждения, после чего похитил ее и удерживал в своем домовладении на протяжении нескольких часов. Через некоторое время мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал  подсудимого виновным и назначил по совокупности преступлений  16 лет   лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.