Закрыть

В Краснодарском краевом суде с участием коллегии присяжных заседателей состоялся обвинительный вердикт в отношении преступника, совершившего убийство семьи в станице Троицкой Крымского района

06 июня 2014 17:00
5 июня 2014 года в Краснодарском краевом суде с участием коллегии присяжных заседателей состоялся обвинительный вердикт, в соответствии с которым Эдуард Саркисов признан виновным в незаконном проникновении в частный дом, убийстве проживавших в нем трех лиц, а также его поджоге.
В суде  установлено, что 29 мая 2013 года в вечернее время суток Саркисов, разыскивая свою знакомую, приехал к частному домовладению в станице Троицкой, где она проживала со своей семьей – бабушкой и дедушкой. Через незапертую калитку, без разрешения хозяев, Саркисов вошел во двор частного дома, где в летней кухне встретился с дедушкой своей знакомой. В ходе произошедшей ссоры Саркисов нанес дедушке 26 ударов кухонным ножом в голову, шею и туловище, от которых потерпевший скончался на месте.
Далее, Саркисов зашел в частный дом, где в одной из комнат застал бабушку своей знакомой, которой также нанес ножом 18 ударов в голову, шею и туловище, желая тем самым не оставлять свидетелей ранее совершенного им убийства. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте.
Совершив убийства дедушки и бабушки, Саркисов поджог частный дом в котором они проживали, полагая, что тем самым уничтожит следы преступлений, после чего попытался незаметно покинуть место преступления, однако на пороге дома встретил разыскиваемую им и вернувшуюся домой знакомую. Понимая, что она фактически является очевидцем совершенных им преступлений и может сообщить об этом в правоохранительные органы, Саркисов, с целью убийства, нанес ей 10 ударов ножом в область головы, шеи и туловища, от которых потерпевшая скончалась на месте.
После содеянного, убедившись, что пламя в доме разгорелось, Саркисов скрылся с места преступления.
Государственному обвинителю в ходе судебного разбирательства удалось опровергнуть все доводы стороны защиты и, опираясь на совокупность доказательств по делу, убедить коллегию присяжных заседателей в виновности Саркисова во всех инкриминируемых ему деяниях.
В результате активной позиции стороны обвинения коллегией присяжный заседателей вынесен единогласный обвинительный вердикт без снисхождения к подсудимому.
Обсуждение обвинительного вердикта присяжных заседателей в отношении Саркисова судом состоится в ближайшее время.