Закрыть

В Краснодарском краевом суде с участием коллегии присяжных- заседателей вынесен обвинительный приговор в отношении преступника, совершившего убийство семьи в станице Троицкой Крымского района

11 июля 2014 15:16
Краснодарским краевым судом на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных-заседателей вынесен приговор в отношении  Эдуарда Саркисова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающих в нём лиц), п.п. «а, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство трех лиц, с целью скрыть другое преступление), а также ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога).
Судом установлено, что 29 мая 2013 года Саркисов, разыскивая свою знакомую, приехал к частному домовладению в станице Троицкой, где она проживала со своей семьей - бабушкой и дедушкой. Без разрешения хозяев Саркисов вошел во двор частного дома, где в летней кухне встретился с дедушкой своей знакомой. В ходе произошедшей ссоры Саркисов нанес дедушке 26 ударов кухонным ножом в голову, шею и туловище, от которых потерпевший скончался на месте.
Далее, Саркисов зашел в дом, где в одной из комнат застал бабушку своей знакомой, которой также нанес ножом 18 ударов в голову, шею и туловище, желая тем самым не оставлять свидетелей ранее совершенного им убийства. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте.
Совершив убийства дедушки и бабушки, Саркисов поджог дом, полагая, что тем самым уничтожит следы преступлений, после чего попытался незаметно покинуть место преступления, однако на пороге дома встретил разыскиваемую им и вернувшуюся домой знакомую. Понимая, что она фактически является очевидцем совершенных им преступлений и может сообщить об этом в правоохранительные органы, Саркисов нанес ей 10 ударов ножом в голову, шею и туловище, от которых потерпевшая скончалась на месте.
После содеянного, убедившись, что пламя в доме разгорелось, Саркисов скрылся с места преступления.
Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил Эдуарда Саркисова к 22 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.