Закрыть

В Краснодарском краевом суде состоялся приговор по делу о посягательстве на жизнь сотрудника полиции, происшедшем в Выселковском районе

18 октября 2013 16:07

Краснодарским краевым судом, на основе доказательств, представленных государственным обвинителем, вынесен приговор в отношении Владимира Фомина, который признан виновным совершении преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования его законной деятельности по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности). 
В суде установлено, что в ночь 04.02.2013 на телефон дежурной части ОМВД России по Выселковскому району поступило сообщение о противоправном поведении Фомина, выражавшемся в причинении телесных повреждений его соседям. В целях проверки сообщения о преступлении на место происшествия выехали участковый уполномоченный полиции Булыгин и оперуполномоченный уголовного розыска Стальной. Прибыв на место происшествия, сотрудники полиции постучали в дверь и представились, потребовав от Фомина дать объяснения по существу происшествия. На законные требования сотрудников полиции Фомин начал высказывать угрозы убийством. В целях пресечения возможного преступления со стороны Фомина в отношении других лиц, сотрудники полиции проникли в жилище Фомина. 
Фомин, с целью убийства оперуполномоченного, забежал в жилую комнату своего домовладения, где взял хозяйственно-бытовой нож, после чего, выйдя обратно на веранду, подошел к Стальному и нанес ему данным ножом не менее трех ударов в область груди и живота, от которых наступила смерть сотрудника полиции на месте происшествия.
Приговором суда Фомин, в действиях которого имелся особо опасный рецидив преступлений, осужден к 17 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.