Закрыть

В Краснодарском краевом суде состоялся приговор по делу о совершенных в Белореченском районе ограблениях и убийствах ветерана Великой Отечественной войны и двух пенсионерок

19 декабря 2016 14:03

Сегодня, 19 декабря 2016 года, Краснодарский краевой суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, вынес обвинительный приговор в отношении Раджи Смаилова, Бориса Смаилова и Николая Николаенко, которым они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 161 УК  РФ (грабеж, совершенный группой лиц с незаконным проникновением в жилище), двух преступлений по  п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение, совершенное группой лиц с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшим), п.п. «а», «в», «ж», «з», ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство троих лиц, заведомо для виновных находившихся в беспомощном состоянии, сопряженное с разбоем).

В суде установлено, что 1 октября 2013 года братья Смаиловы   незаконно  проникли в домовладение по ул. Толстого в г. Белореченске, где применив насилие к хозяину дома – 85-летнему ветерану Великой Отечественной войны, похитили у него 51 тысячу рублей.

17 октября 2015 года Смаилов Раджи совместно с Николаем Николаенко совершили разбойное нападение на 75 и 77-летних сестер,  проживающих в г. Белореченске по ул. Победы,  нанеся  им множественные удары деревянными палками по голове и туловищу, от которых потерпевшие скончались на месте. После  чего нападавшие  завладели денежными средствами  погибших в  размере  около 40 тысяч рублей.

Они же 19 ноября 2015 года вновь совершили разбойное нападение на дом того же ветерана Великой Отечественной войны, в ходе которого  убили его,  завладев 30 тысячами рублей.

Кроме того, 19 апреля 2014 года в районе ст. Бесленеевской Мостовского района Николаенко, применив насилие,  ограбил еще одного мужчину, похитив у него 10 тысяч рублей.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, приговорил Раджи Смаилова к 18 годам лишения свободы, Николаенко - к 17 годам 6 месяцам лишения свободы, Смаилова Бориса - к 6 годам лишения свободы, которые они будут отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.