Закрыть

В Краснодарском краевом суде вынесен обвинительный приговор жителю Приморско-Ахтарского района, совершившему убийство с особой жестокостью

05 апреля 2016 12:17

Согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры края, Краснодарский краевой суд вынес приговор в отношении жителя Приморско-Ахтарского района Евгения Малышева.

Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища), п. «д» ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство с особой жестокостью) и ч.1 ст.167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества).

Установлено, что 27 мая 2015 года около 2 часов ночи Малышев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью выяснения отношений с бывшей сожительницей, незаконно проник в одно из домовладений в поселке Ахтарском, где она находилась вместе с хозяином дома. Последний выгнал Малышева и попросил больше не приходить.

Примерно через два часа после этого Малышев, испытывая чувство ревности, с целью выяснения отношений с сожительницей вновь незаконно проник на территорию домовладения, где при помощи бензина поджог стог сена. После этого, воспользовавшись тем, что потерпевший вышел из дома с целью потушить огонь, проник в дом и подошел к спящей сожительнице.

Он облил её и кровать бензином, после чего поджег и скрылся с места преступления.

В результате умышленных действий Малышева его бывшая сожительница от полученных повреждений в виде 80% ожога тела скончалась на следующий день в лечебном учреждении. Из-за возникшего пожара поврежден дом, а также уничтожено иное имущество, чем хозяину причинен значительный материальный ущерб на сумму свыше 480 тысяч рублей.

Доводы подсудимого о невиновности были опровергнуты доказательствами, представленными государственным  обвинителем.  

Приговором Малышеву по совокупности преступлений назначено 17 лет 3 месяца лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. После отбытия основного наказания он отбудет 1 год 6 месяцев ограничения свободы. Также удовлетворен иск потерпевшего о компенсации морального вреда на сумму 1 миллион рублей.

Приговор не вступил в законную силу.