Закрыть

В Кропоткине вынесен приговор в отношении бывшего оперуполномоченного уголовного розыска

08 февраля 2019 09:44

Кропоткинский городской суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем, вынес приговор в отношении Антона С.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

В суде установлено, что 30 декабря 2017 года, С., являясь оперуполномоченным отдела уголовного розыска ОМВД России по Кавказскому району, доставил гражданку Л. в отдел полиции, которая ранее сотрудниками СУ УМВД России по городу Чебоксары объявлена в федеральный розыск в связи с  возбужденным в отношении неё уголовным делом.

Из-за отсутствия у задержанной документов С. созвонился с её сожителем, сообщив ему о задержании последней, и о возможности принятия им мер, направленных к её освобождению за вознаграждение.

Получив от сожителя задержанной денежные средства в размере 500 тыс. рублей, не имея намерения исполнять взятые на себя обязательства, он доставил последнюю в следственный отдел г. Чебоксары.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, тяжести совершенного преступления, личности подсудимого назначил ему 1 год лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.