Закрыть

В Крыловском районе благодаря вмешательству прокуратуры 16 многодетных семей получили земельные участки для индивидуального строительства

01 апреля 2016 08:05

Прокуратурой Крыловского района проведена проверка соблюдения прав многодетных семей, имеющих трех и более детей при предоставлении земельных участков.

Законом Краснодарского края установлено право лиц из числа указанной категории получить земельный участок в аренду на 5 лет для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства с возможностью последующего оформления права собственности на него бесплатно.

В то же время в ходе проверки выявлено, что 16 многодетным семьям администрацией муниципального образования Крыловской район отказано в   предоставлении земельных участков из-за отсутствия их сформированного перечня.

При этом законом края на орган местного самоуправления возложена обязанность по постановке на кадастровый учет таких участков. 

С целью восстановления нарушенных прав граждан, признания незаконным бездействия администрации района прокурор обратился в Крыловской районный суд с исковыми заявлениями.

Требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме.

В настоящее время всем обратившимся многодетным семьям выделены земельные участки площадью от 1500 до 2000 кв.м.

Работа в данном направлении продолжается.