Закрыть

В Крыловском районе индивидуальный предприниматель на 350 тыс. рублей оштрафован судом за незаконное привлечение к труду иностранного гражданина

30 октября 2013 11:16

В ходе проверки, проведенной прокуратурой района с привлечением сотрудника ОУФМС России по Краснодарскому краю в Крыловском районе, в деятельности индивидуального предпринимателя, осуществлявшего торговую деятельность в одном из магазинов, выявлен гражданин Республики Азербайджан, который работал без разрешительных документов. 
В отношении иностранного гражданина составлен административный протокол по ст. 18.10 КоАП РФ (незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации). Постановлением по делу об административном правонарушении, вынесенным и.о. начальника ОУФМС России по Краснодарскому краю в Крыловском районе, гражданину Республики Азербайджан назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей. 
Прокуратурой района в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина), которое направлено в Крыловский районный суд для рассмотрения по существу.
Решением суда индивидуальный предприниматель признан виновным в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 350 тыс. рублей.