Закрыть

В Крыловском районе осуждены двое местных жителей, совершивших сбыт наркотических средств с использованием сети Интернет

09 августа 2018 16:52

Суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем Крыловского района, вынес приговор в отношении 23-летнего и 17-летнего жителей района.

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст. 228.1 и п. «а, б» ч.3 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере). Кроме того, один из подсудимых признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления).

В суде установлено, что жители района в 2018 году, используя сеть Интернет, получая из тайниковых закладок от неустановленного лица (материалы в отношении которого выделены в отдельное производство в связи с розыском), осуществляли сбыт синтетического наркотика «соль» на территории района.

 С учетом мнения государственного обвинителя, тяжести совершенных преступлений, несовершеннолетнего возраста одного из подсудимых, а также признания вины, суд приговорил их к 9 и 4 годам 6 месяцам лишения свободы соответственно. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима, несовершеннолетний – в воспитательной колонии.

Приговор не вступил в законную силу.