Закрыть

В Крыловском районе по инициативе прокуратуры индивидуальный предприниматель привлечен к ответственности за завышение цены на детское питание

09 апреля 2015 13:57

Прокуратурой Крыловского района в ходе надзора за соблюдением законодательства  в сфере ценообразования выявлен факт завышения цены на продукты детского питания.

Постановлением Правительства Российской Федерации «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)» утвержден перечень услуг, по которым органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации предоставляется право вводить государственное регулирование тарифов и надбавок, в том числе и торговые надбавки к ценам на продукты детского питания.

С целью реализации указанных полномочий, приказом Региональной энергетической комиссии – департамента цен и тарифов Краснодарского края утверждены предельные размеры торговых надбавок к ценам на продукты детского питания.

Проведенная прокуратурой района проверка показала, что отдельными хозяйствующими субъектами Крыловского района указанные требования игнорируются, цены на детское питание устанавливаются выше установленных пределов. Так, при проведении сплошной проверки сети розничной торговли, выявлен факт завышения цены на указанную группу товаров более, чем на 32 процента.

По данному факту прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования), по результатам рассмотрения которого хозяйствующий субъект привлечен к ответственности с назначением наказания  штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Работа в данной сфере будет продолжена.