Закрыть

В Крыловском районе по инициативе прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении старшего судебного пристава по Крыловскому и Павловскому районам

31 октября 2017 14:24

Прокуратурой Крыловского района проведена проверка соблюдения законодательства об исполнительном производстве в деятельности ОСП по Крыловскому и Павловскому районам УФССП России по Краснодарскому краю.                                                      Установлено, что в ОСП по Крыловскому и Павловскому районам в течение 2016-2017 из государственных учреждений направлялись постановления по делам об административных правонарушениях для возбуждения исполнительных производств и взыскании денежных средств, на общую сумму более 2 млн рублей. Однако начальником отдела не организован регистрационный учет исполнительных документов и не обеспечено принятие решений о возбуждении исполнительных производств, либо отказе в их возбуждении.

В связи с выявленными фактами незаконного не возбуждения исполнительных производств прокуратурой Крыловского района материал проверки направлен в следственный орган, по результатам рассмотрения которого территориальным отделом СКР возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Ход и результаты его расследования находятся на контроле прокуратуры района.