Закрыть

В Крыловском районе по инициативе прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при распоряжении средствами материнского капитала

18 декабря 2019 14:59

Прокуратура Крыловского района провела проверку порядка распоряжения средствами материнского капитала, выделенных в виде государственной поддержки семей, имеющих детей.

Установлено, что жительница Крыловского района обратилась в ипотечный жилищный кооператив для получения денежных средств на строительство домовладения на земельном участке, расположенном в Курганинском районе.

Неустановленные лица, представившись подставными именами, ввели женщину в заблуждение относительно намерений оказать содействие при распоряжении средствами материнского капитала для строительства дома и завладели деньгами в размере свыше 420 тысяч рублей, выделенных Пенсионным фондом Российской Федерации.

По данному  факту прокуратурой материалы проверки направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры района.

 

Изображение: