Закрыть

В Крыловском районе по иску прокуратуры суд запретил доступ к сайтам, на которых организуется распространение наркотических средств и курительных смесей

13 мая 2015 09:33

Прокуратурой Крыловского района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере противодействия незаконному обороту наркотических средств, а также распространению курительных смесей.

Установлено, что в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на страницах ряда сайтов для свободного доступа неограниченного круга лиц размещаются сведения о способах приобретения наркотических средств, курительных смесей, изъятых из свободного гражданского оборота.

Прокуратурой района в суд направлено заявление о признании информации, размещенной на указанных Интернет-сайтах, информацией, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено.

Крыловский районный суд полностью удовлетворил требования прокурора.

В настоящее время решение суда направлено в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ для включения адресов интернет-сайтов в Единый реестр доменных имён, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Работа органов прокуратуры края на данном направлении будет продолжена.