Закрыть

В Крыловском районе по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело о неоказании медицинской помощи вдове ветерана Великой Отечественной войны

21 мая 2015 12:47

Прокуратурой Крыловского района проведена проверка по факту неоказания надлежащей медицинской помощи вдове ветерана Великой Отечественной войны.

Установлено, что женщина в январе-феврале текущего года трижды обращалась в муниципальное бюджетное учреждение здравоохранения  «Крыловская центральная районная больница» с жалобами на состояние здоровья. Однако надлежащая медицинская помощь не была оказана вовремя, пациентка госпитализирована только на пятые сутки в тяжелом состоянии, после чего была проведена операция. Несмотря на это пожилая женщина скончалась 17 февраля 2015 года.

По данному факту материалы проверки прокуратурой Крыловского района направлены в Павловский межрайонный следственный отдел Следственного комитета России по краю, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Ход и результаты расследования уголовного дела взяты прокуратурой района на особый контроль.

Кроме того, прокуратурой главному врачу больницы внесено представление об устранении нарушений законодательства о здравоохранении, по результатам его рассмотрения 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.