Закрыть

В Крыловском районе по материалам прокурорской проверки в отношении инженера технического надзора возбуждено уголовное дело о мошенничестве

07 ноября 2013 10:42

Прокуратурой Крыловского района проведена проверка эффективности использования денежных средств, выделенных в рамках целевой программы «Развитие водоснабжения населенных пунктов Краснодарского края».
Установлено, что между администрацией Крыловского сельского поселения и индивидуальным предпринимателем заключен договор на осуществление технического контроля за ремонтом водопроводных линий Крыловского сельского поселения, согласно которому последний обязан обеспечить технический контроль за качеством выполненных работ на объекте, а также принять работу.
Согласно актов выполненных работ, инженером технического надзора приняты работы по ремонту водопроводной сети в полном объеме. За якобы выполненную работу инженером получено вознаграждение в сумме более 50 тыс. рублей.
Вместе с тем в ходе проверки выяснилось, что водопровод по улицам Гоголя и Октябрьской станицы Крыловской, включенным в акты выполненных работ, фактически не ремонтировался, кроме того, при изучении схемы водопроводной сети Крыловского сельского поселения, а также как следует из объяснений жителей указанных улиц, водопровод на указанных улицах вообще отсутствует.
По результатам рассмотрения материалов проверки, направленных прокуратурой района в порядке ст. 37 УПК РФ в правоохранительные органы, в отношении инженера технического надзора возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
Ранее по инициативе прокурора по данному факту уже возбуждено 4 уголовных дела в отношении должностных лиц администрации и подрядчика по ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ст. 159 УК РФ (мошенничество).
Ход и результаты расследования уголовных дел находятся на контроле прокурора района.