Закрыть

В Крыловском районе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении подрядчика по муниципальному контракту

25 октября 2013 15:13

Прокуратурой Крыловского района проведена проверка эффективности использования денежных средств, выделенных для газификации населенных пунктов Крыловского района.
Установлено, что по результатам выполнения мероприятий, предусмотренных муниципальным контрактом, подрядчиком представлены акты выполненных работ.
Вместе с тем в ходе проверки выяснилось, что работы по указанному контракту выполнены не в полном объеме, а именно фактически не выполнены работы на сумму свыше 1 млн. 200 тыс. рублей. Кроме того, акты выполненных работ содержали недостоверные сведения о материалах, использованных при строительстве газопровода. Разница в стоимости трубы, указанной в актах и фактически использованной, составила более 5 млн. 600 тыс. рублей.
Таким образом, в результате незаконных действий должностных лиц подрядчика бюджету муниципального образования Крыловский район причинен ущерб в сумме свыше 6 млн. 800 тыс. рублей. Кроме того, незаконные действия общества повлекли существенное нарушение прав и законных интересов граждан на бесперебойное и качественное газоснабжение.
По результатам рассмотрения материалов проверки, направленных прокуратурой района в порядке ст. 37 УПК РФ в правоохранительные органы, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).
Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокурора района.