Закрыть

В Крыловском районе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств руководителем муниципального учреждения

14 декабря 2017 14:08

Прокуратурой Крыловского района проведена проверка соблюдения бюджетного законодательства в деятельности муниципального бюджетного учреждения здравоохранения «Крыловская ЦРБ».

Установлено, что руководитель муниципального учреждения «Централизованная бухгалтерия учреждений здравоохранения» в период с 2015 по 2017 г.г. в нарушение требований трудового законодательства и муниципальных правовых актов ежемесячно производила себе выплаты в виде надбавки за сложность и напряжённость в размере 150% от должностного оклада.

В то же время указанная надбавка руководителю учреждения главой
муниципального образования Крыловский район устанавливалась в размере 75% от должностного оклада.

Кроме того, должностным лицом незаконно в отношении себя выносилось распоряжение о выплате денежной премии, тогда как указанное решение мог принимать только работодатель – глава района.

В результате общая сумма незаконно присвоенных денежных средств составила 200 тысяч рублей.

По данному факту материалы прокурорского проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании руководителя МУ «Централизованная бухгалтерия учреждений здравоохранения» МО Крыловский район.

По результатам их рассмотрения следственным отделом ОМВД России по Крыловского району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение вверенного имущества с использованием своего служебного положения).

Ход расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры района.