Закрыть

В Крыловском районе прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении местной жительницы, обвиняемой в мошеннических действиях

10 июня 2019 15:30

Прокуратурой Крыловского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы.

Органами предварительного расследования она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество и мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, местная жительница в 2014 году оказывала  юридические услуги гражданину при рассмотрении его искового заявления об оспаривании отцовства. Впоследствии истец отказался от иска, в связи с чем производство по делу прекращено. В 2017 году в ходе консультации женщина сообщила, что за 85 тысяч рублей может обжаловать решение 2014 года, что прямо противоречило требованиям ст. 221 ГПК РФ и заведомо являлось безрезультатным.

На протяжении 8 месяцев она продолжала убеждать клиента, что решение  принято в его пользу, однако дело не вернулось из суда.

В последующем она потребовала дополнительно ещё 50 тысяч рублей якобы для оплаты экспертизы ДНК. Заподозрив не ладное, мужчина обратился в правоохранительные органы.

Уголовное дело направлено в Крыловской районный суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 2  ст. 159 УК РФ предусматривает наказание, в том числе до 5 лет лишения свободы с ограничением свободы до одного года либо без такового.