Закрыть

В Крыловском районе прокуратура в судебном порядке потребовала восстановить жилищные права ветерана Великой Отечественной войны

18 июля 2016 09:50

Прокуратурой Крыловского района проведена проверка по обращению 86-летнего ветерана Великой Отечественной войны Юрия Александровича Калина о нарушении его жилищных прав администрацией Крыловского района.

Установлено, что в соответствии с техническим заключением, данным государственным унитарным предприятием Краснодарского края «Краевое БТИ», состояние несущих конструктивных элементов домовладения аварийное, стоимость капитального ремонта составляет от 93 до 120 % от восстановительной стоимости, ремонт в данном состоянии объекта недвижимости экономически нецелесообразен.

По информации, предоставленной управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю, собственником иных объектов недвижимости ветеран не значится.

С целью защиты прав ветерана прокурор района обратился в Крыловской районный суд с исковым заявлением об отмене принятого решения, признания жилья аварийным и постановке ветерана Великой Отечественной войны на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий.

Судом полностью удовлетворены исковые требования прокурора.

Прокуратурой района контролирует реальное обеспечение ветерана Великой Отечественной войны  Юрия Александровича Калина жильем.