Закрыть

В Крыловском районе прокуратурой пресечено распространение сведений, внесенных в Федеральный список экстремистских материалов

18 июня 2019 11:39

Прокуратурой Крыловского района совместно с правоохранительными органами в ходе мониторинга сети Интернет установлено, что на странице в одной из социальных сетей, принадлежащей 42-летнему местному жителю, в свободном доступе для сохранения на электронные носители размещалась информация и видеофайлы, внесенные в Федеральный список экстремистских материалов.

Таким образом, неопределенному кругу пользователей предоставлялся доступ к информации, направленной на разжигание социальной, расовой и религиозной розни, что нарушает конституционные права граждан.

По данному факту прокуратурой района в отношении мужчины возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 20.3 КоАП РФ (публичное демонстрирование нацистской атрибутики), ст. 20.29 КоАП РФ (массовое распространение экстремистских материалов), по результатам рассмотрения которых ему назначены наказания в виде штрафов.

После инициирования прокуратурой района проверки запрещенные материалы самостоятельно удалены лицом, их разместившим.

Работа в данном направлении продолжается.

 

 

Изображение: