Закрыть

В Крыловском районе прокурор через судебное понуждение добился приобретения медицинских препаратов, отсутствующих в резерве материальных ресурсов, предназначенных для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций

23 июня 2020 14:09

Прокуратура Крыловского района провела проверку исполнения законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Установлено, что администрацией района ненадлежащим образом содержится резерв материальных ресурсов, предназначенных для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, отсутствовали медицинские препараты, определенные постановлением главы администрации Краснодарского края и администрации Крыловского района.

По данному факту прокуратура в отношении заместителя главы администрации района возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.6 КоАП РФ (невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций), по результатам рассмотрения которого должностному лицу назначен штраф в размере 10 тысяч рублей, который оплачен в добровольном порядке.

Кроме того, прокуратура в адрес главы администрации района внесла представление об устранении нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Однако проверка устранения ранее выявленных нарушений показала, что резерв в полном объеме администрацией не восполнен, приобретение необходимых медицинских препаратов не организовано, договор хранения медикаментов не заключен, в связи с чем прокуратура обратилась в Крыловский районный суд с административным исковым заявлением, которое рассмотрено и удовлетворено.

Сегодня, 23 июня 2020 года, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, приобретены недостающие препараты, заключен договор их хранения.

Изображение: