Закрыть

В Крымске прокурором через судебное понуждение поставлен вопрос о рассмотрении Советом муниципального образования Крымский район информации об удалении в отставку действующего главы района

04 декабря 2015 15:35

Сегодня, 4 декабря 2015 года, судом удовлетворено административное исковое заявление межрайонного прокурора к Совету муниципального образования Крымский район.

Основанием для обращения прокурора в суд послужило нерассмотрение указанным представительным органом местного самоуправления информации межрайонной прокуратуры.

Суд признал незаконным бездействие Совета муниципального образования Крымский район и обязал его рассмотреть по существу информацию  прокуратуры о допущенных главой муниципального образования Анатолием Разумеевым нарушениях законодательства о противодействии коррупции и об удалении его в отставку в соответствии с требованиями Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

После вступления в законную силу судебного решения, его исполнение будет поставлено прокуратурой на контроль.

В настоящее время в отношении главы по материалам проверки прокуратуры руководителем  СКР по краю возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление служебными полномочиями главой органа местного самоуправления).

Ход и результаты расследования уголовного дела контролируются прокуратурой края.