Закрыть

В Крымском районе по материалам проверки прокуратуры за растрату бюджетных средств в отношении главы муниципального образования возбуждено уголовное дело

01 декабря 2015 15:12

Крымской межрайонной прокуратурой совместно с контролирующими органами проведена проверка соблюдения законодательства о расходовании бюджетных средств.

Установлено, что 41-летний глава муниципального образования Крымский район Анатолий Разумеев, действуя из корыстной заинтересованности, в целях освобождения себя от затрат на приобретение продуктов питания, предметов одежды и личной гигиены, подписал муниципальные правовые акты, позволяющие ежемесячно выделять из бюджета муниципального образования Крымский район по 32 тысячи рублей на указанные цели.

При этом, под видом представительских расходов, за счет бюджетных средств приобретались дорогостоящие деликатесные продукты, винно-водочные изделия и иные товары, исключительно для собственных нужд главы муниципального образования.

За период с июня 2013 года по декабрь 2014 года выделено и израсходовано более 560 тысяч рублей.

На основании протеста межрайонного прокурора распоряжение администрации муниципального образования «О выделении денежных средств на приобретение продуктов питания для приемных администрации муниципального образования Крымский район» отменено.

Кроме того, материалы проверки прокуратуры направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых в отношении главы района руководителем  СКР по краю возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.