Закрыть

В Крымском районе прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении генерального директора ООО ПК «Контех», обвиняемого в невыплате заработной платы работникам общества

11 октября 2017 11:14

Крымской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по  уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Производственная компания Контех», основным видом деятельности которой является производство тары из легких металлов. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы подчиненным сотрудникам).

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки, вскрывшей факт невыплаты заработной платы на предприятии, что подтвердилось в ходе предварительного расследования.

По версии следствия, в период с августа по конец ноября 2016 года руководитель не выплачивал в полном объеме заработную плату 72 сотрудникам. В результате задолженность по зарплате перед ними превысила 4 миллиона рублей. При этом у мужчины имелась реальная возможность для погашения указанной задолженности, но данные деньги он использовал на иные нужды предприятия. Задолженность перед работниками погашена лишь частично.

Уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.