Закрыть

В Крымском районе прокуратурой в суд направлено уголовное дело в отношении лица, обвиняемого в предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнему

19 ноября 2019 08:10

Крымским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42 летнего жителя р. Адыгея, который организовал в Крымском районе досуговый отдых для граждан, не отвечающий требованиям безопасности жизни потребителей.

По версии следствия, мужчина в период с 10.07.2019 по 17.07.2019, в ходе осуществления финансово-хозяйственной деятельности по предоставлению услуг использования плавательного бассейна в клубе семейного отдыха на территории Крымского района действуя умышленно, с целью обеспечения бесперебойной работы бассейна, достоверно зная, что он не имеет законных прав и оснований для предоставления услуг по пользованию бассейном, предоставил потребителям – гражданам, в том числе и несовершеннолетнему, услуги по посещению бассейна в отсутствии спасателя-инструктора.

Органом следствия установлено, что обвиняемый при осуществлении работы клуба семейного отдыха предоставил услуги, не отвечающие требованиям безопасности, повлекшие по его неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнему, который 6 минут в бессознательном состоянии находился под водой.

Санкция п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

Изображение: