Закрыть

В Крымском районе прокуратурой выявлен факт хищения индивидуальным предпринимателем выделенной субсидии

04 июня 2015 08:30

Крымской межрайонной прокуратурой совместно со специалистами департамента финансово-бюджетного надзора края проведена проверка правомерности расходования бюджетных средств, выделенных на реализацию программы поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Установлено, что индивидуальный предприниматель приобрел автотранспортное средство для осуществления коммерческой деятельности.

После чего, достоверно зная о запрете отчуждения объекта, явившегося предметом выплаты субсидии, в течение одного финансового года, обратился с заявлением о ее предоставлении в связи с понесенными затратами на приобретение автомобиля. При этом скрыл факт, что автомобиль уже продан.

В результате своих действий индивидуальный предприниматель незаконно получил субсидию из бюджета Крымского района в размере  280 тыс. рублей, которыми распорядился по собственному усмотрению.

Материалы проверки Крымской межрайонной прокуратурой направлены в следственный орган в порядке ст. 37 УПК РФ, по результатам рассмотрения которых в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (хищение субсидии путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанной выплаты).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле межрайонной прокуратуры.

Работа в данном направлении будет продолжена.