Закрыть

В Крымском районе в ходе проверки прокуратурой вскрыты факты хищения более 1 миллиона рублей из бюджета

13 июля 2016 10:03

Крымской межрайонной прокуратурой в ходе соблюдения бюджетного законодательства установлено, что в период с января по декабрь 2015 года из бюджета Нижнебаканского сельского поселения Крымского района перечислены на банковские карты шестерых граждан денежные средства в размере более 1,2 миллиона рублей. При этом какие-либо контракты, гражданско-правовые договоры являющиеся основанием для их перевода отсутствовали.

Впоследствии деньги сняты с банковских карт граждан должностным лицом администрации сельского поселения, которая осуществляла оплату услуг указанных граждан, ранее осуществлявшим уборку и облагораживание территории сельского поселения по устной договоренности, за что им была выплачена зарплата на общую сумму чуть более 190 тысяч рублей, остальные денежные средства похищены.

По данным фактам межрайонной прокуратурой материалы проверки направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле межрайонной прокуратуры.