Закрыть

В Курганинске прокуратура через судебное понуждение добивается предоставления детской художественной школе нового здания

18 января 2016 09:22

Прокуратурой Курганинского района проведена проверка исполнения администрацией района, а также образовательными учреждениями законодательства о дополнительном образовании детей.

Установлено, что в детской художественной школе города Курганинска  нарушается соблюдение обязательных требований пожарной безопасности, законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. По информации администрации района проведение капитального ремонта в указанном здании нецелесообразно, в связи с чем подготовлен проект на строительство нового здания.

При этом указанная школа является единственной в своем роде образовательной организацией на территории района и не обеспечивает удовлетворение потребности среди детей в получении дополнительного образования художественно-эстетической направленности.

В связи с вышеизложенным прокуратурой района в суд предъявлено административное исковое заявление о признании незаконным бездействия администрации района и об обязании обеспечить предоставление детской художественной школе здания, соответствующего требованиям действующего законодательства.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.