Закрыть

В Курганинском районе по исковому заявлению прокурора лицу, получившему увечье из-за ошибочных действий врачей, проиндексированы ежемесячные выплаты

29 сентября 2017 14:04

 

Прокуратурой Курганинского района проведена проверка по обращению 64-летнего жителя о нарушении его права на возмещение вреда, причиненного увечьем.

Установлено, что заявитель в 1971 году получил увечье из-за ошибочных действий врачей, в результате чего лишился ноги и стал инвалидом.

Решением Курганинского районного суда в пользу мужчины с Басейновой медико-санитарной части рыбной промышленности в счет возмещения вреда, причиненного увечьем, с 1 января 1994 года взыскано пожизненно по 4 372 рубля ежемесячно.

В настоящее время правопреемником Бассейновой медико-санитарной части рыбной промышленности является Государственное учреждение здравоохранения «Краевая клиническая больница № 2» (г. Владивосток).  

Ответчик указанную сумму с момента вынесения решения, т.е. более 23 лет не индексировал.

По данному факту прокурор района обратился в суд с иском о взыскании с Государственного учреждения здравоохранения «Краевая клиническая больница № 2» в пользу заявителя задолженности по платежам в размере свыше 340 тыс. руб. и установлении последующей пожизненной ежемесячной выплаты в размере 14,8 тыс. руб. с дальнейшей индексацией в соответствии с требованиями закона.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, его исполнение находится на контроле прокуратуры.

Работа по защите социальных прав граждан, в том числе инвалидов, продолжается.