Закрыть

В Курганинском районе по материалам проверки, проведенной прокуратурой, возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с сигнализаторами утечки газа

28 августа 2018 11:38

Прокуратурой Курганинского района по обращению местных жителе      й проведена проверка законности деятельности индивидуального предпринимателя по реализации сигнализаторов утечки газа.

Установлено, что в г. Курганинске злоумышленники, представляясь работниками государственных организаций, осуществляющих контроль и надзор в сфере обслуживания газового оборудования граждан, вводили пенсионеров в заблуждение, доводя до них заведомо ложные сведения о необходимости устанавливать сигнализаторы утечки газа в обязательном порядке, ссылаясь на несуществующее Постановление Правительства Российской Федерации. Кроме того, лжеконтролёры сообщали ложную информацию о крупных штрафах в случае неустановления таких приборов.  

При этом реализация приборов осуществлялась по цене значительно выше рыночной.

Материал проверки по факту совершения указанных действий направлен в следственный орган, по результатам рассмотрения которого следователем СО ОМВД России по Курганинскому району возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба, группой лиц по предварительному сговору).

Ход расследования уголовного дела, установление всех потерпевших и суммы причиненного ущерба находится на контроле в прокуратуре района.