Закрыть

В Курганинском районе в суд направлено уголовное дело в отношении местной жительницы, обвиняемой в получении пенсии по поддельному паспорту

14 октября 2015 10:30

Прокуратурой Курганинского района направлено в суд уголовное дело в отношении местной жительницы Егинар Чакян. Органами предварительного расследования она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры.

По версии следствия, в октябре 2009 года Чакян обратилась в Управление Пенсионного Фонда Российской Федерации с заявлением о получении пенсии по старости, в связи с чем предоставила свой паспорт.

В то же время выяснено, что гражданка ввела в заблуждение работников Фонда, поскольку указанный паспорт по сведениям отдела УФМС России по Саратовской области выдавался в 2003 году на имя жителя  города Саратова. В паспорте была подделана фотография и другие сведения.

Таким образом, женщина на протяжении почти шести лет незаконного получала пенсию, ущерб составил свыше 530 тысяч рублей. 

Уголовное дело вместе с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Курганинский районный суд для рассмотрения по существу.

Органами Пенсионного Фонда гражданке Чакян заявлен иск о взыскании причиненного ущерба.