Закрыть

В Кущевском районе благодаря вмешательству прокуратуры 19 граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обеспечены благоустроенными жилыми помещениями

14 февраля 2020 13:07

Прокуратура Кущевского района провела  проверку соблюдения жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что на исполнении службы судебных приставов находятся исполнительные производства по искам прокурора Кущевского района в интересах лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей о возложении на администрацию муниципального образования Кущевский район обязанности предоставить благоустроенное жилое помещение.

Проведенный анализ работы службы судебных приставов по исполнительным производствам показал, что после окончания предоставленных отсрочек исполнения решений суда какие-либо исполнительные действия в рамках исполнительных производств не совершались. В свою очередь,  администрацией муниципального образования Кущевский район все необходимые мероприятия по приобретению жилых помещений не принимались.

По данным фактам прокуратурой в службу судебных приставов и главе района внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования активизирована работа по приобретению жилья для лиц указанной категории, освоено более 12 млн рублей на приобретение жилья детям-сиротам.

В настоящее время 19  гражданам указанной категории  предоставлены благоустроенные квартиры.

 

Изображение: