Закрыть

В Кущевском районе к 15 годам лишения свободы осуждена женщина, перевозившая из Москвы в Краснодар наркотические средства в особо крупном размере

25 ноября 2016 08:35

Суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры Кущевского района, вынес приговор в отношении 26-летней Альбины Гаялиевой.Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).В суде установлено, что молодая женщина приобрела в г. Москве наркотические средства общей массой порядка 0,5 килограмма с целью последующего незаконного сбыта неустановленному лицу в г. Краснодаре, с которым она вступила в преступный сговор.Однако, по пути следования в г. Краснодар, автомобиль, в котором она передвигалась, был остановлен на стационарном посту ДПС «Кущевский», после чего в ходе досмотра в ее рюкзаке обнаружен и изъят наркотик.

С учетом мнения государственного обвинителя, тяжести совершенного преступления, суд приговорил женщину к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.