Закрыть

В Кущевском районе к длительному сроку лишения свободы за совершение грабежа ювелирного салона осужден местный житель

11 ноября 2016 15:43

Согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры Кущевского района, суд вынес приговор в отношении 27-летнего местного жителя Александра Козаченко.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  п. «б» ч. 3 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный в особо крупном размере, с применением насилия не опасного для жизни или здоровья).

В суде установлено, что Козаченко в феврале 2016 года в утреннее время прибыл на такси к ювелирному салону, расположенному в станице Кущевской. В течение нескольких минут наблюдал за обстановкой и ждал открытия магазина.

После того как девушка-продавец открыла магазин он сразу зашел за прилавок торгового зала, потребовал от нее лечь, после чего связал ей руки и ноги липкой лентой. Общая сумма похищенных ювелирных изделий составила более 3 млн. рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя, обстоятельств дела и данных о личности виновного, суд назначил Козаченко 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.