Закрыть

В Кущевском районе осуждена группа местных жителей, осуществлявших сбыт синтетических наркотиков

14 сентября 2015 07:53

В сентябре текущего года, согласившись с позицией государственного обвинителя Кущевского района, суд вынес приговор в отношении местных жителей в возрасте от 28 до 32 лет Владимира Нетрусова, Александра Ханбекова, Сергея Светличного. Органами предварительного расследования они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере группой лиц по предварительному сговору). Кроме того, Светличный и Ханбеков осуждены по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, наркотических средств в крупном размере без цели сбыта).

В суде установлено, что указанные лица в апреле и мае 2013 года на территории Кущевского района дважды сбыли за 3 тыс. рублей наркотическое средство «спайс» общей массой 1,8 грамма.

В ходе обыска по месту жительства у Светличного и Хабенкова обнаружено еще 4 грамма «спайса» и более 138 граммов марихуаны.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, приговорил Ханбекова и Светличного  к 13 годам лишения свободы каждого, а Нетрусова – к 10 годам лишения свободы. Наказание осужденным постановлено отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.