Закрыть

В Кущевском районе осуждены жители Московской области за попытку сбыта крупной партии наркотиков в Краснодаре

26 апреля 2019 15:49

Согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры Кущевского района, суд вынес приговор в отношении двоих жителей города Подольска Московской области 40-летнего Андрея С. и 33-летнего Виталия М.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ, совершенный группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

В суде установлено, что в декабре 2018 года на СП ДПС «Кущевский» согласно ранее полученной ориентировки сотрудником ДПС остановлен автомобиль марки «Тайота», передвигавшийся в сторону г. Краснодара.

В ходе досмотра транспортного средства с участием понятых сотрудником УФСБ России по Краснодарскому краю обнаружено и изъято большое количество разнообразных наркотических средств и психотропных веществ, а также весы, фасовочные пакетики с приспособлением для их запаивания, магниты и иные предметы, которые используются для осуществления закладок наркотиков.

При себе пассажиры автомобиля «Тайота» перевозили ежедневник и блокнот, в которых собственноручно отражали записи о местах планируемых закладок в г. Краснодаре.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, тяжести совершенного преступления, назначил С. 13 лет лишения свободы, а М., с учетом наличия у последнего малолетнего ребенка, – 11 лет лишения свободы.

Наказание осужденным постановлено отбывать в колонии строгого режима.

Кроме того, по инициативе государственного обвинителя транспортное средство, на котором передвигались осужденные, признано средством совершения преступления, изъято и обращено в собственность государства.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Изображение: