Закрыть

В Кущевском районе по постановлению прокуратуры юридическое лицо оштрафовано за нарушение законодательства о противодействии коррупции

04 декабря 2013 23:00

Прокуратурой Кущевского района проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что директором ООО «Ив-консалтинг» привлечен к трудовой деятельности бывший государственный служащий с нарушением положений ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-Ф3 «О противодействии коррупции». 
В целях реализации полномочий, предоставленных прокурорам ст. 28.4 КоАП РФ, в отношении должностного лица организации, а также юридического лица ООО «Ив-консалтинг» возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг бывшего государственного служащего), по результатам рассмотрения которых физическое и юридическое лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 120 тыс. рублей.
Решениями Кущевского районного суда постановления мирового судьи по делам об административным правонарушениях по ст. 19.29 КоАП РФ в отношении должностного лица организации, а также юридического лица ООО «Ив-консалтинг» оставлены без изменения, жалобы директора ООО «Ив-консалтинг» без удовлетворения.